DECOUVREZ LES BOUTEILLES ET CARAFES FLASKA : VOTRE EAU DU ROBINET TRANSFORMEE EN EAU DE SOURCE!

Recette de smoothie bowl au chocolat blanc (cru)

juin 20, 2016

Voici une recette proposée par les bloggeurs itinérants EatAway et RawIsMyReligion qui ont profité de leur rencontre à Bali pour realiser ce sublime smoothie bowl au chocolat blanc.

Réalisé avec 3 ingrédients seulement (et avec les notres bien entendu), succombez à la décadence du goût du chocolat blanc (mais bon pour votre santé puisque préparée qu'avec des ingrédients crus et sains) ;) 

Voici la recette en vidéo (en anglais), la traduction de la recette en français se trouve plus bas dans l'article...

 

Ingrédients : 

 

Préparation :

Faire tremper les noix de cajou pendant 2 heures dans de l'eau pour les ramollir.

Découper et fondre le beurre de cacao au bain marie façon "cru".  Dans la vidéo on explique que si vous arrivez à garder votre doigt dans l'eau chaude plus de 10 secondes sans vous bruler, c'est que le beurre de cacao restera cru lorsqu'il aura fondu.

Egoutter les noix de cajou et les mettre au blender avec le beurre de cacao fondu et le nectar de coco.  

Verser la préparation dans un ou deux bols et les rafraichir soit 1 heure au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur. 

Ressortir du frais et décorer vos bols avec les ingrédients de votre choix : feuilles de menthe, éclats de cacao cru ou les jolies petites fleurs au beurre de cacao cru préparées dans la vidéo :)

Pour une consistence plus ferme, laisser plus longtemps au frais.  Si le bowl est trop dûr, le laisser 10-20 minutes à température ambiante pour retrouver une belle consistance de mousse au chocolat.

Variantes:

Pour une consistence ultra crémeuse, rajouter 1/2 "cup" de beurre de cacao fondu  et un 1/2 "cup" d'huile de coco en plus.  Rajouter une gousse de vanille pour encore plus de goût.  

Vous pouvez aussi utiliser du sirop d'agave ou du sirop d'érable mais on garantit le meilleur gout avec nos nectars de coco Big Tree Farms.

Bon appétit!

 

 

 

* 1 cup = 236 ml mais pour plus de simplicité prenez un petit verre à moutarde et utilisez-la comme votre verre mesure.




Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Recette facile de tablettes de chocolat cru (en vidéo)
Recette facile de tablettes de chocolat cru (en vidéo)

novembre 02, 2016

Cette recette de chocolat cru est très facile à réaliser : commencer par utiliser les 3 ingrédients de base et faites travailler votre créativité! Bonheur, santé et explosion de papilles sont au rendez-vous!
LA recette de vinaigrette qui vous fera oublier toutes les autres, au nectar de coco Big Tree Farms
LA recette de vinaigrette qui vous fera oublier toutes les autres, au nectar de coco Big Tree Farms

octobre 04, 2016

Là, on vous scotche hein? Une vinaigrette sans huile et sans acidité! C'est possible, c'est sans sucre et va raviver vos salades vertes!
Recette de smoothie bowl au chocolat cru et à la banane
Recette de smoothie bowl au chocolat cru et à la banane

septembre 23, 2016

Ce smoothie bowl est absolument divin : c'est comme de la glace au chocolat fondue sauf que c'est super healthy.  5 minutes de préparation suffisent!