Recette de barres de céréales maison, sans cuisson

octobre 09, 2015

 

En direct de notre cuisine, voici une petite recette qui ne prend pas des heures à préparer et qui va booster votre énergie.  Pour un goûter plus sain et en préparation d'une épreuve sportive, ces barres de céréales vont vous apporter de l'énergie, des vitamines et des minéraux essentiels.  Ces barres sont "crues" : tous les nutriments des aliments sont ainsi conservés.

L'utilisation de Coco Hydro Sport apportera une bonne dose de vitamine C, des minéraux essentiels et tous les oligo-éléments pour équilibrer ce gouter et en faire votre arme secrete anti-fatigue et anti-crampes.  Le nectar de coco à faible indice glycémique vous empêchera d'avoir le coup de pompe quelques heures après.

Cette recette a été testée et validée par toute l'équipe.

En terme de vaisselle : 1 bol, 1 casserole et 1 cuillère à soupe, 1 plat à lasagnes.

Durée : préparation 5 minutes, 2h de réfrigération.

Ingrédients

- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine (bio de préférence)

- 1 cuillère à soupe de baies de goji (pour l'apport en vitamine C)

- 1 cuillère à soupe d'amandes (vous pouvez utiliser des noisettes ou des noix)

- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 1 cuillère à soupe de Coco Hydro Sport Ananas pour les 5 électrolytes d'origine naturelle, la vitamine C et les oligo-éléments

- 1 cuillère à soupe de Délices de Cacao Cru - Big Tree Farms Sweet Nibs pour sa teneur en antioxydants, en fer et en magnésium.

- 1 cuillère à soupe de Nectar de Coco Big Tree Farms Ambre pour son délicieux gout caramélisé, son faible indice glycémique et sa teneur en nutriments

- 2 cuillères à soupe d'huile de coco

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

- 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec la cuillère à soupe.

Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le miel et le beurre de cacahuètes.  Ne pas trop faire chauffer, histoire de conserver les nutriments en dessous de 44°C.

Rajouter ce mélange à vos ingrédients secs et rajouter la cuillère à soupe de Nectar de Coco.

Mélanger : vous allez obtenir une pâte tiède.

Etaler la pâte sur du papier cuisson dans un plat à lasagnes par exemple.  La pâte doit faire environ 1 à 1,5cm d'épaisseur.  Formez un rectangle pour que les morceaux soient plus rectilignes à découper.

Barre de céréales Kelapa

Réfrigérer 1 à 2h (nous les avons réfrigéré toute la nuit)

La pâte va se durcir au frigo.  A la sortie, découper des carrés ou des rectangles en fonction du nombre de portions que vous voulez faire.

Barres de céréales Kelapa

Vous pouvez décliner cette recette avec ce que vous avez dans votre placard : raisins secs, noix de macadamia, graines de tournesol, graines de chanvre...

Régalez-vous!

 




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