DECOUVREZ LES BOUTEILLES ET CARAFES FLASKA : VOTRE EAU DU ROBINET TRANSFORMEE EN EAU DE SOURCE!

Recette de truffes au au chocolat cru version Kelapa

avril 05, 2015

Truffes au chocolat cru version Kelapa

Cette recette est très simple à préparer et faite entièrement d'ingrédients crus : tout ce qu'il vous faut c'est un mixer.  Cette recette pourra assouvir vos envies de chocolat pendant vos fringales ou tout simplement faire effet à la fin d'un repas!  

Le cacao cru contient un pourcentage non négligeable de nutriments et de minéraux tels que le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore et le calcium.  Cette recette ne contient aucun sucre raffiné.   En mangeant ces truffes, vous vous faites du bien!

Cette recette est aussi garantie sans gluten et végétalien. 

Ingrédients:

  • 1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
  • 1/4 tasse de cacao cru en poudre Big Tree Farms
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de graines de tournesol et de graines de courge (nature) - on peut aussi choisir des amandes, des noix, des pignons de pin...
  • 1/2 tasse de Délices de Cacao Cru Big Tree Farms
  • 1 pincée de sel de guérande
  • 1 à 3 cuillères à soupe d'eau filtrée
Sucre de coco Big Tree Farms, cacao cru Big Tree Farms en poudre et/ou noix de coco râpée pour la déco.

 

Truffes au chocolat cru version Kelapa, préparées avec le Cacao Cru en Poudre, les délices d'éclats de Cacao Cru et le sucre de coco Big Tree Farms

Préparation:

  • Mixez les noix/graines dans un mixer jusqu'à obtenir une poudre fine.
  • Rajoutez le cacao en poudre, le sel et l'extrait de vanille et mixez encore.
  • Rajoutez les dattes et l'eau petit à petit afin de former une boule onctueuse de pâte à truffes.  Si la pâte remonte sur les côtés de la paroi du mixer, la remettre au centre 2 ou 3 fois.
  • Rajoutez les éclats de cacao cru et passez en mode "pulse" sur votre mixer. 
  • Vous obtenez une délicieuse pâte au cacao cru.
  • Faites des petites boules avec votre pâte dans la paume de la main.
  • Disposez votre garniture (noix de coco, cacao en poudre, sucre de coco) dans 3 assiettes différentes, et roulez vos truffes dans la garniture de votre choix.
  • Laissez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Dégustez aussitôt.

 N'hésitez pas à ajouter une pincée de piment d'espelette pour booster le goût de votre cacao!

Ces truffes au chocolat se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

 

 




Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Recette facile de tablettes de chocolat cru (en vidéo)
Recette facile de tablettes de chocolat cru (en vidéo)

novembre 02, 2016

Cette recette de chocolat cru est très facile à réaliser : commencer par utiliser les 3 ingrédients de base et faites travailler votre créativité! Bonheur, santé et explosion de papilles sont au rendez-vous!
LA recette de vinaigrette qui vous fera oublier toutes les autres, au nectar de coco Big Tree Farms
LA recette de vinaigrette qui vous fera oublier toutes les autres, au nectar de coco Big Tree Farms

octobre 04, 2016

Là, on vous scotche hein? Une vinaigrette sans huile et sans acidité! C'est possible, c'est sans sucre et va raviver vos salades vertes!
Recette de smoothie bowl au chocolat cru et à la banane
Recette de smoothie bowl au chocolat cru et à la banane

septembre 23, 2016

Ce smoothie bowl est absolument divin : c'est comme de la glace au chocolat fondue sauf que c'est super healthy.  5 minutes de préparation suffisent!