Recette de truffes au au chocolat cru version Kelapa

avril 05, 2015

Truffes au chocolat cru version Kelapa

Cette recette est très simple à préparer et faite entièrement d'ingrédients crus : tout ce qu'il vous faut c'est un mixer.  Cette recette pourra assouvir vos envies de chocolat pendant vos fringales ou tout simplement faire effet à la fin d'un repas!  

Le cacao cru contient un pourcentage non négligeable de nutriments et de minéraux tels que le fer, le magnésium, le potassium, le phosphore et le calcium.  Cette recette ne contient aucun sucre raffiné.   En mangeant ces truffes, vous vous faites du bien!

Cette recette est aussi garantie sans gluten et végétalien. 

Ingrédients:

  • 1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
  • 1/4 tasse de cacao cru en poudre Big Tree Farms
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de graines de tournesol et de graines de courge (nature) - on peut aussi choisir des amandes, des noix, des pignons de pin...
  • 1/2 tasse de Délices de Cacao Cru Big Tree Farms
  • 1 pincée de sel de guérande
  • 1 à 3 cuillères à soupe d'eau filtrée
Sucre de coco Big Tree Farms, cacao cru Big Tree Farms en poudre et/ou noix de coco râpée pour la déco.

 

Truffes au chocolat cru version Kelapa, préparées avec le Cacao Cru en Poudre, les délices d'éclats de Cacao Cru et le sucre de coco Big Tree Farms

Préparation:

  • Mixez les noix/graines dans un mixer jusqu'à obtenir une poudre fine.
  • Rajoutez le cacao en poudre, le sel et l'extrait de vanille et mixez encore.
  • Rajoutez les dattes et l'eau petit à petit afin de former une boule onctueuse de pâte à truffes.  Si la pâte remonte sur les côtés de la paroi du mixer, la remettre au centre 2 ou 3 fois.
  • Rajoutez les éclats de cacao cru et passez en mode "pulse" sur votre mixer. 
  • Vous obtenez une délicieuse pâte au cacao cru.
  • Faites des petites boules avec votre pâte dans la paume de la main.
  • Disposez votre garniture (noix de coco, cacao en poudre, sucre de coco) dans 3 assiettes différentes, et roulez vos truffes dans la garniture de votre choix.
  • Laissez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Dégustez aussitôt.

 N'hésitez pas à ajouter une pincée de piment d'espelette pour booster le goût de votre cacao!

Ces truffes au chocolat se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

 

 




Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Pudding de Chia au Reishi
Pudding de Chia au Reishi

avril 29, 2018

Avec une capacité d’écraser le stress sans sensation de sommeil.  La reine des champignons est très puissante et convient à une utilisation tous les jours.  

Vous avez besoin de faire une pause zen?  Essayez ce délicieux pudding de chia au Reishi ! Ca vous plait?  C'est No Whey Lady qui l'ait fait ❤️

Infusion de longévité au Reishi
Infusion de longévité au Reishi

avril 03, 2018

Cette infusion détoxifiante soulage votre stress et améliore la qualité de votre sommeil mais ne vous assomme pas.  Le reishi est considéré comme la reine des champignons, tellement ses bienfaits contre le stress et le mauvais sommeil sont importants. C'est le champignon le plus étudié du monde végétal et il est utilisé depuis plus de 4000 en médecine nordique et chinoise.
Recette facile de tablettes de chocolat cru (en vidéo)
Recette facile de tablettes de chocolat cru (en vidéo)

novembre 02, 2016

Cette recette de chocolat cru est très facile à réaliser : commencer par utiliser les 3 ingrédients de base et faites travailler votre créativité! Bonheur, santé et explosion de papilles sont au rendez-vous!