C'EST LES SOLDES CHEZ KELAPA! PROFITEZ DE PRIX EXCEPTIONNELS JUSQU'A EPUISEMENT DES STOCKS

Les 14 vertus incroyables du cacao que vous n'avez jamais imaginées (et prouvées scientifiquement)!

novembre 02, 2015

Cet article est une traduction/adaptation du site FoodMatters que nous voulions absolument partager avec vous.  Vous pouvez trouver l’article en version originale par ici, ou lire cet article en français...
 
«  Le cacao est une source incroyable de bénéfices santé! Les Incas l’appelaient  « la boisson des dieux » .  Etymologiquement ceci a donné naissance à l’appellation scientifique du cacaotier « Theobroma Cacao »:  La conjonction entre theo (dieu en grec) et broma (boisson).
 
On ne devrait jamais se sentir coupable de manger certains aliments, et surtout lorsque cela concerne le cacao cru et le chocolat.  Voici 14 arguments scientifiquement prouvés qui ne vous feront plus douter de l’impressionnant bénéfice du chocolat cru et du cacao.  En fait, plus vous allez en rajouter dans votre alimentation, mieux vous allez vous sentir!
1.Soyez heureux grâce au cacao cru
Il y a des jours où il faut se faire des petits plaisirs : le cacao cru est l’un des aliments qui vous fait le plus de bien!  Le cacao cru contient une substance l’anadamide, (aussi appelé la molécule du bonheur) qui crée le sentiment d’euphorie.   
Pour en savoir plus : http://www.rsc.org/chemistryworld/podcast/CIIEcompounds/transcripts/theobromine.asp
2.Le cacao stimule votre libido!
Un autre composé chimique du cacao cru est la PEA ou la phenethylamine, c’est cette substance qui déclenche les endorphines dans le cerveau.  Ceux ci sont naturellement libérées lorsqu’on tombe amoureux et pendant l’activité sexuelle (l’autre aliment qui contient du PEA est l’algue bleu-verte).  De plus, ces composants améliorent la libido, ce qui est probablement la raison pour laquelle on offre des chocolats à la St Valentin.  
Pour en savoir plus : http://examine.com/supplements/phenylethylamine/
3. Mesdames, le cacao prévient les sautes d’humeur
Le cacao booste les niveaux cérébraux de sérotonine, le composant de la bonne humeur dans le cerveau.  Lorsque les femmes subissent leurs tensions pré-menstruelles, les niveaux de serotonine baissent considérablement.  Le cacao permet de rétablir ces niveaux de sérotonines et restaure le sentiment de bien-être.
Pour en savoir plus: http://www.naturalnews.com/029156_cacao_chocolate.html
4. Le cacao prévient les maladies cardiovasculaires 
Les flavanols sont un groupe d’antioxydants anti-inflammatoires et protectrices du coeur qu’on retrouve dans le cacao.  Les études scientifiques ont démontré que les flavanols protègent des maladies cardiovasculaires, réduisent le risque d’AVC et améliorent la circulation sanguine.  Le cacao contient plus de 700 composés chimiques et les antioxydants complexes qu’on y retrouve permettent de réduire le mauvais cholesterol et ralentissent le durcissement des artères.
Pour en savoir plus : http://my.clevelandclinic.org/services/heart/prevention/nutrition/food-choices/benefits-of-chocolate
5. Le cacao prévient les signes de vieillissement
Les polyphenols, de puissants antioxydants qu’on retrouve dans le cacao appartiennent au même groupe d’antioxydants que le thé vert et le vin rouge.  Les anthocyanines (qu’on retrouve dans les fruits rouges) et les catechines (qui sont présents dans le thé vert) protègent nos cellules d’une oxydation prématurée.  C’est pour cela qu’on garde une mine sublime grace au cacao.  
6. Le cacao booste votre énergie (naturellement)! 
Le cacao est naturellement riche en minéraux, cela energise le corps sans trop stimuler le système nerveux, c’est pourquoi vous avez une énergie débordante.  Vous pouvez combattre la sensation de fatigue grace à la présence à haute dose de Magnesium dans le cacao. 
Le magnésium permet également de lutter contre l’ostéoporose, réduit le risque du diabète et réduit la tension artérielle.  2 cuillères à soupe de Cacao Cru contient 52mg de magnésium ou 14% de votre apport journalier!
Pour en savoir plus : https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/
7.C’est l’aliment beauté
Pour avoir les cheveux brillants, des ongles forts et pour prendre soin de votre foie et pancreas, le cacao contient du souffre.  Le souffre a un impact non négligeable sur notre peau, nos cheveux et la façon dont notre peau rayonne.  Le souffre est capable de reconstruire le collagène et la keratine qui est indispensable à la santé de nos cheveux, ongles et peau.  Le souffre transporte les nutriments d'une cellule à l'autre, participe à réguler le sucre dans le sang, répare les tissus et renforce notre système immunitaire.  
Pour en savoir plus: http://guiltfreefoodguide.com/2013/05/chocolate-fact-2-cacaos-beauty-secret-sulfur/
8.Le cacao accélère le métabolisme
Si on n’a pas assez d’antioxydants dans son régime alimentaire on peut avoir des séquelles à long terme.  Une étude suisse a découvert qu’en seulement 2 semaines, le cacao avait réduit l’hormone liée au stress, le cortisol, a amélioré le métabolisme et a même amélioré l’activité des bactérienne des intestins.
 
Pour en savoir plus : http://www.sciencedaily.com/releases/2009/11/091111123612.htm
9. Le cacao prévient les coups de soleil
Une étude récente de scientifiques londoniens a révélé que les participants ayant consommé 20g de cacao pendant 12 semaines arrivaient à rester 2 fois plus longtemps au soleil que les autres, sans prendre de coups de soleil.  
10. Une peau rayonnante
En 2006, le Journal of Nutrition a trouvé que les femmes qui consommaient au moins 326mg de flavonols par jour avaient une meilleure texture de pean, une meilleure microcirculation, plus d’hydratation de la peau que les autres.  Mélangez un peu de cacao cru en poudre dans votre café ou faites un smoothie avec...
11. Le cacao pourrait protéger du cancer de la peau
Des scientifiques allemands ont découvert que le cacao pourrait nous protéger des rayons UV responsables du cancer de la peau.  Les flavanols du cacao contribuent à protéger du soleil, améliore la circulation sanguine de la peau.  
Pour en savoir plus : https://www.sciencenews.org/blog/food-thought/chocolate-sunscreen et http://jn.nutrition.org/content/136/6/1565.full 
12. Prévient les caries dentaires
Une étude récente de l’Université de Tulane a trouvé qu’un extrait de cacao en poudre était encore plus efficace que le fluor contre les caries.
Cet extrait cristallin, similaire à la caféine permet de durcir l’émail dentaire.  Fascinant!  Meme si nous ne vous conseillons pas encore de vous laver les dents avec du chocolat….
Pour en savoir plus : https://tulane.edu/news/releases/archive/2007/051607.cfm
13. Améliore le fonctionnement cérébral 
Le cacao est apparemment un remède pour booster les fonctions cognitives et préviedrait la maladie d’Alzheimer!  Une étude de l’université de Harvard par Dr Gary Small, a déomontré que les quadras et quincas qui consommaient 2 tasses de cacao par jour avaient une meilleure mémoire et un afflux sanguin vers le cerveau plus important.  
Pour  en savoir plus : http://www.newsmax.com/Health/Health-News/chocolate-alzheimer-dementia-cocoa/2013/10/22/id/532369/
14. C’est un aspirine naturel!
Le département de la nutrition à l’université de Californie, Davis a découvert que le cacao fluidifie le sang et prévient la formation de caillots sanguins.  Cette découverte a montré que de manger du cacao cru est tout aussi bénéfique que de prendre un aspirine.
Pour en savoir plus : http://www.huffingtonpost.com/john-robbins/chocolates-startling-heal_b_825978.html?ir=Australia
 

C’est officiel, on aime le chocolat encore plus qu’avant!  C’est vraiment un superaliment qui gagne à être connu et consommé régulièrement.

La clé pour bénéficier de tous les bienfaits du cacao est de le consommer cru.  Les études citées ci dessus ont découvert qu’en le faisant cuire, et en rajoutant des produits laitiers les antioxydants sont moins facilement absorbés par le corps. » 

Raison de plus de faire votre propre chocolat cru, surtout que vous saurez exactement ce qu’il y a à l’intérieur si vous le préparez vous-même (et vous éviterez ainsi d’utiliser du sucre raffiné non?)...

Et vous, comment consommez-vous votre chocolat cru?  Découvrez nos recettes...



22 Réponses

ralph
ralph

août 01, 2017

bonjour chers tous.tout simplement vous dire que j’ai essayé et le resultat est sans faut. Essayer aussi et dite moi. merci

derboise
derboise

juillet 27, 2017

juste ce petit mot merci

Djange
Djange

juillet 07, 2017

Les fèves du cacao m’ont énormément soulagé du stress.

Kelapa
Kelapa

juin 28, 2017

@Pascaline95 merci pour votre commentaire. Si les fèves de cacao cru sont trop amers pour vous, essayez notre gamme de délices : les délices de cacao cru et les délices de noix de cajou sont de savoureux éclats de cacao cru mélangées à un peu de nectar de coco. Les délices de noix de cajou, on un petit plus : des noix de cajou crues. Vous avez ainsi un encas sucré, pas amer et tellement irrésistible qu’il vous fera oublier l’amertume des fèves.

pascaline95
pascaline95

juin 03, 2017

j’ai acheté des fèves crues torréfiées , mais c’est pour moi immangeable tel que . c’est très amer . Bref si vous avez une solution pour pouvoir les consommer quand même , je suis preneuse ! merci

Tally
Tally

mai 28, 2017

Bonjour, je reviens du Pérou où j’ai ramené des fèves de cacao crue je pense. Le goût est très amer voir acide et ça ne ressemble pas au goût de chocolat. Comment puis je la consommer ? Merci pour vos conseils

EL HADJI
EL HADJI

mai 24, 2017

Bonjour,
vos produits sont ils disponibles au SENEGAL?

TOUKOUSSALA
TOUKOUSSALA

mai 23, 2017

J’avais quelques informations sur le cacao,mais aujourd’hui je consomme regulierement des feves de cacao sechees et deja les resultats sur ma sante sont probants.Je le recommande a tout le monde.

Pigah
Pigah

mars 28, 2017

Le cacao a tellement de vertus thérapeutique quand on le consomme cru. Merci de nous le faire savoir une fois de plus.

Joss
Joss

février 19, 2017

Bonjour à tous

J en consomme tellement parce que j attends des résultats escomptés.
Je veux le bénéfice des vertus du cacao pour moi ,ma famille et tout mon entourage.
Étant encore producteur,c’est un moyen d écouler le produit surtout en période de bas prix.

Bonne degustation

caroline
caroline

janvier 23, 2017

Slt

Junior Isaac Minso
Junior Isaac Minso

décembre 17, 2016

Depui que ce qu’est réellement le cacao en terme de bienfaits, je me suis lancé dans la promotion de la consommation de cette fève magiquement pleine de bienfaits. Merci Cacao.

BERNARD
BERNARD

novembre 24, 2016

Pour ma part j’ai été initié à la consommation des fèves de cacao crues par une charmante jeune fille de 92 ans qui m’a donné son (ce) secret.de longévité et de très bonne santé
Merci

charles mbella
charles mbella

novembre 16, 2016

je suis fan du cacao depuis que j’ai découvert qu’il aide a soigner la hernie(inguinale) sans intervention churigicale.en effet,la hernie regresse toute seule et même pour le cas constaté, fini par disparaitre.
j’en consomme des graines déssecher et cru tous les jours comme des arachides.
je suis reconnaissant aux concepteurs de cet article.

Benoit
Benoit

novembre 12, 2016

Très bon aliment! Moi je l’utilise comme chocolat chaud. 1 cuillère a soupe de cacao pur avec 1 cuillère a soupe de miel bio(pure) et 250 ml de lait d’amande non sucré chaud!

nganda
nganda

novembre 06, 2016

Ouaho que de bienfait pr le cacao. J ai commence a en consommer il y a qq temps . Je suis en attente du resultat sur mon bien etre. Merci

lessa léopold
lessa léopold

octobre 22, 2016

Bonsoir
c’est formidable; je cultive le cacao; mais je ne l’avais jamais consommé cru; on se contente de le vendre pour avoir de l’argent. depuis que j’ai découvert ces vertus je ne m’en passe plus. voici dans ma pratique quotidienne du karaté; je faisais à peine 10 pompes(il s’agit de poser ces 10 doigts à terre ; les pieds tendus et soulever la poitrine…)
aujourd’hui; je suis à 25 pompes; l’énergie traverse mon corps comme le vent. j’ai un sceau de 5 kg dans lequel il y a du cacao cru que je consomme comme friandise en tout temps… MERCI A VOUS

Domgue philippe
Domgue philippe

octobre 09, 2016

il y a une semaine que je mange chaque jour quelques feves de cacao sur la recommandation d’un ami.En lisant cet article j’ai compris que je suis sur la bonne voie du traitement de l’hypertention ‘de la depression et du stress qui s’empare de moi en fin de journee.je pourrais aussi avoir un bon look au bout de mes 65 ans.

Pitota Perere
Pitota Perere

octobre 04, 2016

Sublime aliment. Depuis que j’en consomme je suis moins stressé.

Lindacho
Lindacho

août 31, 2016

J’adoreeeee !!!!!
C’est pour moi un super ingredient complet qui va je suis sure resoudre mais probleme de circulation et de nervosité :-)…Je teste aujourd’hui !

Merci cacao

L'INCA SMILE
L'INCA SMILE

juin 10, 2016

je suis contente de tout cela.Je veux faire découvrir les bienfait du cacao à mes amies.J’ai crée un groupe sur whatapp et je propose.Nous transformons le cacao en savon, nous vendons les fèves comme sur le dessin cru et grillé et nous produisons le beurre.Donc merci pour cette article.
sur Whatapp 6 96 23 50 94. Venez découvrir

dounia
dounia

mai 28, 2016

bonjour. je viens de decouvrir les bienfaits du cacao c ’es t encourageant je vais de surcroit l ’utiliser et si çà me convient je le prendrai regulierement; merci

Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Pourquoi les fèves de cacao cru Big Tree Farms arrivent-elles déjà décortiquées?
Pourquoi les fèves de cacao cru Big Tree Farms arrivent-elles déjà décortiquées?

juin 09, 2016

Lorsque vous allez acheter des fèves de cacao cru dans le commerce, la plupart du temps vous allez les trouver entières avec l'écorce dessus.  Chez Big Tree Farms, nous avons une approche différente et proposons des fèves entières décortiquées.  Et voici pourquoi...

Big Tree Farms au top du classement "HowGood"
Big Tree Farms au top du classement "HowGood"

mai 12, 2016

Le nectar de coco Big Tree Farms fait partie des 5% des meilleurs produits au monde selon le classement HowGood aux USA.  HowGood compare et mesure tous les produits alimentaires et leur donne un classement qui prend en compte aussi bien l'impact écologique, la relation avec les producteurs et les pratiques managériales pour que le consommateur puisse enfin choisir en connaissance de cause.

Et si on parlait sucre de coco?
Et si on parlait sucre de coco?

avril 28, 2016

De Gwyneth Paltrow à Vogue Magazine, le sucre de coco est cité comme l'une des meilleures alternatives au sucre raffiné. Vous n'êtes pas encore prêts à faire l'échange, alors lisez cet article...