7 bonnes raisons de choisir le cacao cru Big Tree Farms

avril 08, 2015

1/ La qualité Criollo

Seulement 5% des fèves de cacao cultivées au monde sont de la variété Criollo : une fève extrêmement rare, et aromatique. La fève Criollo a voyagé depuis son Pérou natal au gré des explorateurs et a trouvé sa place en Indonésie il y a quelques centaines d’années. Cette fève s’est parfaitement adaptée au climat et aux sols particulièrement fertiles des îles Indonésiennes.

Cosses de Cacao Big Tree Farms

2/ Le processus de fermentation et de séchage

Nous prenons un soin particulier après la récolte, de faire fermenter les fèves dans les meilleures conditions possibles. Nos fèves sont fermentées et séchées dans des ateliers prévus à cet effet. Le séchage se fait à l’abri de toute pollution extérieure afin de conserver toutes les propriétés aromatiques et nutritionnelles.

Cosse de Cacao Big Tree Farms Fermentation et séchage des fèves de cacao cru Big Tree Farms Atelier de fermentation de cacao cru Big Tree Farms

Une fois que les fèves arrivent dans notre chocolaterie, nous commençons le processus de traitement à basse température, un processus développé par Big Tree Farms.

Nous avons passé des années à élaborer un processus de transformation « vraiment cru » appelé aussi « Truly Raw » (la température ne dépasse jamais les 45°C) afin de maximiser l’apport nutritionnel de nos fèves tout en conservant les arômes sensuelles du cacao cru. En témoigne la merveilleuse couleur rouge de nos fèves de cacao cru.

La presse de Big Tree Farms

3/ Le goût de notre cacao cru

Les fèves Criollo sont considérées comme les princes du cacao autant en matière de goût que d'onctuosité. Nos fèves sont décortiquées à la main par des experts du cacao. Soit elles sont emballées entières, soit elles sont concassées en éclats ou pressés pour connaitre une nouvelle vie : celle du cacao en poudre et du beurre de cacao.

Cacao Cru Big Tree FarmsFèves de cacao cru Big Tree Farms  Eclats de Cacao Cru Big Tree FarmsBeurre de cacao Big Tree Farms

Quelque soit la forme sous laquelle vous consommez notre cacao cru, il a un goût et une onctuosité uniques tout en conservant des qualités nutritionnelles impressionnantes. Parmi les arômes qu’on retrouve dans le cacao cru Big Tree Farms : celui du chocolat, des agrumes, l’herbe fraiche, et du girofle.

4/ Notre engagement envers nos producteurs

Nous travaillons avec plus de 14000 petits producteurs à travers l’archipel Indonésien. Depuis que nous les avons formés à l’agriculture biologique, ils ont vu leurs revenus augmenter de 250%! Les terres ainsi converties en agriculture biologique respectent l’écosystème de manière holistique évitant ainsi une deforestation massive et en encourageant l’agriculture saine et verte. En achetant notre cacao cru, vous vous engagez avec nous auprès de ces 14000 producteurs pour une meilleure qualité de vie et un monde plus durable.

 Producteur Big Tree Farms   Habitants de Bali pour les processions de Nyepi

5/ Le taux d’antioxydants : une cure de jouvence en toute gourmandise!

Notre processus de fermentation de préparation et de transformation étant ce qu’il est, nous pouvons certifier un taux d’antioxydants impressionnant avec notre certificat ORAC: notre cacao cru contient 21 fois plus d’antioxydants que du vin rouge, 7 fois plus que du thé vert et deux fois plus que du cacao conventionnel. Pourquoi est-ce si important? Parce que les antioxydants vont vous aider à lutter contre les radicaux libres, à lutter contre le vieillissement cellulaire et à stimuler votre circulation sanguine.

 

6/ La teneur en beurre de notre cacao en poudre

Notre technologie de pression à froid a ses inconvénients (on a un plus faible rendement au kilo) mais des avantages indiscutables : à la sortie du pressoir, notre cacao cru en poudre contient toujours près de 30% de beurre de cacao! Cela signifie que vos recettes à base de cacao en poudre seront d’autant plus onctueux et savoureux que des recettes préparées avec du cacao cru conventionnel.

 

 

7/ La solution gourmande pour les intolérants au gluten.

Le cacao cru Big Tree Farms contient 100% de cacao.  Etant pauvre en allergènes et riche en nutriments (fer, magnésium, calcium, zinc), consommé sous forme d'éclats, de fèves, en boisson ou en préparation pâtissière, il constitue le meilleur en-cas pour se rebooster dans la journée.  Notre cacao cru est certifié bio sans gluten, végétalien, cru et cacher. 

Le Cacao Cru Big Tree Farms est certifié sans gluten Le Cacao Cru Big Tree Farms est certifié Végétalien Le cacao cru Big Tree Farms est certifié Casher Le Cacao Cru Big Tree Farms est certifié Cru 

Toujours pas convaincu(e)?  Rendez-vous dans notre boutique en ligne.   Tester nos produits, c'est les adopter.

 




Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Une bonne nuit de sommeil commence dès le matin
Une bonne nuit de sommeil commence dès le matin

mai 15, 2018

Le manque de sommeil est un mal du XXIe siècle.  Selon une étude, nous avons perdu 1h30 de sommeil ces 50 dernières années et la généralisation des smartphones et autres gadgets électroniques ne fait qu’aggraver cette triste statistique.  Voici quelques raisons pour lesquelles nous n'arrivons plus à dormir et quelques astuces...
L'ultraman Rich Roll craque pour le cordyceps!
L'ultraman Rich Roll craque pour le cordyceps!

mai 03, 2018

Rich Roll, Ultraman et l’homme le plus fitté de la planète partage son expérience avec le Cordyceps. Ce qui est bon à savoir pour les athlètes, c’est que le cordyceps agit sur l’endurance des sportifs par l’augmentation de la capacité aérobique et l’utilisation de l’oxygène.  Des études prouvent que le cordyceps augmente le VO2max de 15%!
Chaga?  Chaga bien! Une révélation au bout de 3 semaines
Chaga? Chaga bien! Une révélation au bout de 3 semaines

avril 29, 2018

Je voulais apporter ma petite contribution personnelle. Je voulais vous faire un petit récapitulatif de mon expérience depuis 3 semaines avec le Chaga de Four Sigmatic. Retour en arrière..